Torta salata con zucchine grigliate alici e formaggio Asiago
Oggi cari amici voglio proporvi una focaccia morbida e buonissima condita con zucchine grigliate lasciate successivamente a marinare,alici sottolio e formaggio Asiago.Buonissima è l’unico aggettivo che riesca a definirla 😉
Ingredienti per l’impasto:
500 GR DI FARINA
1 CUBETTO DI LIEVITO
1 CUCCHIAINO RASO DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO COLMO DI SALE
2 CUCCHIAI DI OLIO
250 ML DI ACQUA TIEPIDA
Ingredienti per la farcitura:
2 zucchine medie (+ intingolo olio prezzemolo sale e un piccolo spicchio d’aglio)
10 alici sottolio
formaggio Asiago a piacere
olio evo e sale
Preparazione:
1. IN UNA CIOTOLA CAPIENTE METTETE LA FARINA DISPOSTA A FONTANA CON AL CENTRO L’ACQUA CON IL LIEVITO SCIOLTO IN PRECEDENZA,LO ZUCCHERO IL SALE E DUE CUCCHIAI D’OLIO.AMALGAMATELI TRA LORO.
2. AGGIUNGETE MAN MANO L’ACQUA TIEPIDA ED INIZIATE AD IMPASTARE CON LE MANI.
3. IMPASTATE PER ALCUNI MINUTI FINO A FORMARE UNA PALLA ELASTICA.
4. COPRITE L’IMPASTO CON UN CANOVACCIO E LASCIATE LIEVITARE IN UN LUOGO CALDO E ASCIUTTO PER 3-4 ORE
5. PASSATO IL PERIODO PRENDETE IL VOSTRO IMPASTO GONFIO E LIEVITATO E REIMPASTATELO PER ALCUNI MINUTI
6. nel frattempo tagliate le zucchine per la lunghezza con un pela patate (devono venire molto sottili) grigliatele e lasciate macerare in un intingolo di olio sale prezzemolo e aglio tritato.
7. stendete ora l’impasto in una teglia rettangolare o circolare (l’importante è che la base sia ben oleata e distribuite sulla superfie le alici e generose fette di formaggio asiago
8. completate l’opera con le zucchine grigliate un goccio d’olio e un pizzico di sale
Cuocete a forno già caldo a 200° per 10-12 minuti fino a quando risulterà gonfia e dorata
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Deve essere molto saporita