Buongiorno a tutti!!!!!pubblico la tortina che m’ha insegnato a fare la mia nonnina la torta ananas e pistacchi e che a me piace un sacchissimooooo!la foto fa decisamente pietà ma è la massima possibilità per il mio nokia, ed essendo pigrissima,i 10 metri per prendere la fotocamera mi sembravano eccessivi ieri sera 😀
INGREDIENTI:
200 gr di farina
3 uova
180 gr di zucchero
150 gr di burro
3 cucchiai di sciroppo d’ananas
il succo di mezzo limone
un pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
PER LA FARCITURA:
1 scatola di ananas
40 pistacchi più o meno
80 gr di burro
30 gr di zucchero
PREPARAZIONE:
In una terrina faccio una cremina unendo il burro con lo zucchero e man mano unisco i tuorli,quando il composto sarà ben omogeneo,incorporo pian piano la farina setacciata che avevo unito pin precendeza con il lievito,poi unisco il succo d’ananas e quello di limone.
Monto a neve gli albumi con un pizzichino di sale e li amalgamo all’impasto.
Imburro e cospargo di pan grattato una tortiera da 26 cm..Come prima cosa ci adagio le fette d’ananas e i pistacchi tritati grossolanamente:Verso sopra l’impasto e cuocio per 50 minuti a 180°.
Sforno la torta cerco di capovolgerla (fortunatamente senza danni irreparabili 😀 ) e la cospargo zi cuvvhero e fiocchetti di burro.
BUON APPETITO!!!!
Torta ananas e pistacchi
Un vero classico con il tocconuovo (almeno per me) dei pistacchi. Ottima e ti è venuta benissimo 🙂
grazie mille Lipstick!!!!!!! 😀
con i pistacchi deve essere ancora più buona! ciao!
anche con le noci…però i pistacchi forse danno quel pizzichino in più di fantasia 😀
Buonissima, la fa anche la mia mamma!
le torte delle mamme sono sempre le migliori 😉
ciao…vorrei provarla ma mi sfugge un particolare…quante sono le uova??? 😉
grazie
Sonia sono 3 uova
. Grazie per la segnalazione