INGREDIENTI:
3 uova
190 gr di cioccolato fondente fuso FREDDO
150 gr di burro
100 gr di granella di nocciola
225 gr di zucchero
2 tazzine d’espresso
110 gr di farina
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Per prima cosa,con una frusta, lavoro il burro a temperatura ambiente con lo zucchero in una ciotola,finchè non raggiungo un composto bello spumoso.Poi aggiungo la farina,le uova,il lievito,la granella di nocciole,il cioccolato fuso freddo ed infine il caffè.
Metto il composto in una teglia,nel mio caso era quadrata,ricoperta con carta forno,e lo livello per bene aiutandomi con una spatola.
Lo cuocio per 40 minuti circa a 170°.
Quand’è pronto aspetto si raffreddi e lo taglio a quadrotti
buonooo questo dolcino!!!!che belle foto!!!complimenti!!
Buongiorno Tina!!!!!!!!!!!…grazie mille 😀
Mirta, bravissima!!! sono deliziosi, uno prenotato… no no dai facciamo anche due 😀 un bacione
Grazie Angela 😀 un bacione anche a te!!!!!!
Ti ringrazio della visita al mio blog che contraccambio con molto piacere.
Questa ricetta mi piace molto ne mangerei più di un pezzo, non faccio mai i dolci al caffè perchè ai miei non piacciono ma quando ho l’occasione….
A presto
Laura
salve a tutti,
comemai nella preparazione si parla di uova se nell’elenco degli ingredienti non ci sono!
Sarà stata una svista ma…quante devono essere le uova?
Grazie
ciao Marta hai ragionissimo,le uova sono 3 e vanno incorporate all’impasto…..GRAZIE MILLE !!!
Io adoro il caffè e questi dolcetti sembrano deliziosi! Bravissima e complimenti!
ciao Marylu grazie mille 😀
Io adoro il caffè e questi dolcetti sembrano deliziosi! Bravissima e complimenti!