Torta Africanella – torta con cioccolato amaretti e nocciole

Torta Africanella – torta con cioccolato amaretti e nocciole

Oggi propongo una torta buonissima insegnatami sempre dalla mia supergnoccolona mamma (ahahah) adatta per queste fredde giornate nevose!!

Ingredienti:

1 scodella di pangrattato

170 gr di zucchero

un sacchettino di noci sgusciate

3 uova

70 gr di burro

100 gr di amaretti

100 gr di cioccolato fondente

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di vanillina

2 dl di latte

Torta Africanella - torta con cioccolato amaretti e nocciole

Preparazione:

1) Ho tolto un cucchiaio dalla tazza di pangrattato ed in una terrina ho mischiato al latte fino ad ottenere un composto sodo.

2) Ho unito al composto i tuorli,150 gr di zucchero,50 gr di burro sciolto,gli amaretti e le noci tritate,il cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria con qualche cucchiaio di latte,il lievito e la vanillina.

3) Ho mescolato il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e quindi ho unito gli albumi montati a neve fermissima.

4) A questo punto ho imburrato la tortiera con il burro rimanente,quindi passata con il cucchiaio di pangrattato che avevo messo da parte.

5) Ho versato al suo interno il composto che ho spolverizzato con lo zucchero rimanente. Ho cotto a forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

6) Dopo averla sfornata ho atteso si raffreddasse quindi l’ho cosparsa di zucchero a velo.

Oggi purtroppo muore a soli 48 anni uno dei più grandi miti della musica pop e delle voci più belle e toccanti del panorama musicale..RIP Whitney HOuston 🙁

 

Torta Africanella – torta con cioccolato amaretti e nocciole

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

12 Risposte a “Torta Africanella – torta con cioccolato amaretti e nocciole”

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