Tagliolini freschi con sugo al pomodoro basilico e mozzarella
Oggi vi faccio vedere i miei taglioli freschi,preparati con la Pastamatic datata 1981 della mamma,ancora egregiamente funzionante conditi con un sugo semplice  decisamente mediterraneo.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di taglioli freschi
400 gr di polpa di pomodoro
2 mozzarelle fior di latte
foglie di basilico
peperoncino a piacere
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di olio evo
Preparazione:
1) Preparate un buon sugo di pomodoro mettendo in padella lo spicchio d’aglio con l’olio e il pomodoro senza soffriggere.Lasciate cuocere a fuoco lento per minimo 30 minuti e a fine cottura aggiungete le foglie di basilico spezzettato con le mani e aggiustate con peperoncino sale e se vi va anche dell’origano essiccato.
2) Cuocete i tagliolini in acqua salata
3) quando saranno pronti spadellateli con il sugo di pomodoro per un paio di minuti a fiamma viva,quindi spegnete la fiamma e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e ancora qualche foglia di basilico e mantecate il tutto.
Serviteli ben caldi magari accompagnandoli ad un vino rosso corposo come il Valpolicella o un buon bicchiere di Montepulciano
Spero vi sia piaciuta!!!!E BUON APPETITO đŸ˜€
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Tagliolini freschi con sugo al pomodoro basilico e mozzarella