Tagliolini freschi con sugo al pomodoro basilico e mozzarella

Tagliolini freschi con sugo al pomodoro basilico e mozzarella

Oggi vi faccio vedere i miei taglioli freschi,preparati con la Pastamatic datata 1981 della mamma,ancora egregiamente funzionante conditi con un sugo semplice  decisamente mediterraneo.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di taglioli freschi

400 gr di polpa di pomodoro

2 mozzarelle fior di latte

foglie di basilico

peperoncino a piacere

1 spicchio d’aglio

sale e pepe q.b.

1 cucchiaio di olio evo


Preparazione:

1) Preparate un buon sugo di pomodoro mettendo in padella lo spicchio d’aglio con l’olio e il pomodoro senza soffriggere.Lasciate cuocere a fuoco lento per minimo 30 minuti e a fine cottura aggiungete le foglie di basilico spezzettato con le mani e aggiustate con peperoncino sale e se vi va anche dell’origano essiccato.

2) Cuocete i tagliolini in acqua salata

3) quando saranno pronti spadellateli con il sugo di pomodoro per un paio di minuti a fiamma viva,quindi spegnete la fiamma e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e ancora qualche foglia di basilico e mantecate il tutto.

Serviteli ben caldi magari accompagnandoli ad un vino rosso corposo come il Valpolicella o un buon bicchiere di Montepulciano

Spero vi sia piaciuta!!!!E BUON APPETITO đŸ˜€

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Tagliolini freschi con sugo al pomodoro basilico e mozzarella

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.