Straccetti di pollo ai funghi trifolati – secondi veloci

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Straccetti di pollo ai funghi trifolati – secondi veloci

Oggi propongo un secondo veramente semplicissimo ma dal gusto indubbiamente delizioso.

Spero vi piaccia :)))

Ingredienti:

300 gr di funghi freschi misti (vanno benissimo anche gli champignon)

500 gr di pollo

1 spicchio d’aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

prezzemolo q.b.

farina q.b.

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

Straccetti di pollo ai funghi trifolati - secondi veloci

Preparazione:

1) Come prima cosa ho preso una padella capiente e vi ho messo un goccio d’olio con uno spicchio d’aglio ed ho fatto cuocere.

Straccetti di pollo ai funghi trifolati - secondi veloci

2) Quando sono stati cotti li ho aggiustati di sale e pepe e spolverizzati con del prezzemolo tritato,quindi messi in una ciotolina.

Straccetti di pollo ai funghi trifolati - secondi veloci

 

3) A questo punto ho tagliato il pollo a rettangolini e passati nella farina. Li ho adagiati nella stessa padella dove ho cotto i funghi,aggiungendo un goccio d’olio.

Straccetti di pollo ai funghi trifolati - secondi veloci

 

4) Li ho cotti lato per lato salando e sfumando con mezzoo bicchiere di vino bianco aggiungendo un po’ di prezzemolo.

Straccetti di pollo ai funghi trifolati - secondi veloci

5) A fine cottura ho rimesso i funghi nella padella assieme alla carne e ho fatto cuocere per un paio di minuti amalgamando gli ingredienti tra loro.

Straccetti di pollo ai funghi trifolati - secondi veloci

Ho servito gli straccetti con delle melanzane sbucciate e tagliate a fettine.Passate quindi in forno e condite a freddo con aglio olio, prezzemolo e sale.

Straccetti di pollo ai funghi trifolati - secondi veloci

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Lugana doc e “dormi” dei Subsonica

Buona giornata a tutti!!!! :)))))

Straccetti di pollo ai funghi trifolati – secondi veloci

Straccetti di pollo ai funghi trifolati

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12 comments

  1. caterina said on gennaio 31, 2012
    buonissimi!! anch'io li faccio spesso ma un pò diverso come procedimento! li proverò così la prossima volta!!
  2. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on gennaio 31, 2012
    Grazie mille Caterina...buona giornata!!!!
  3. Cristina said on gennaio 31, 2012
    mmmmmmmm ma che bontà!!!!
  4. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on gennaio 31, 2012
    grazie mille :))))
  5. *Caro* said on gennaio 31, 2012
    cha buoni!! :) l'abbinamento con i funghi mi piace tantissimo! :) buona giornata Mirta! :)
  6. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on gennaio 31, 2012
    Grazie mille Caro sei sempre carinissima..buona giornata freddosa anche a te!!!!!!
  7. Giovanni, Peccato di Gola said on gennaio 31, 2012
    Che buona questa ricetta! Brava :-) ciao!
  8. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on gennaio 31, 2012
    Ciao Giovanni grazie mille e benvenuto
  9. Stefano DK said on gennaio 31, 2012
    che buoni!!! Anche io gli straccetti li faccio con qualunque cosa, uno di quei piatti semplici ma sfiziosi! Brava Mirta!
  10. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on gennaio 31, 2012
    Grazie Stefano !!!!! buona giornata :))))
  11. paolo6 said on gennaio 31, 2012
    belli voglio provarli ma quale parte di pollo hai usato
  12. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on gennaio 31, 2012
    ho usato dei petti di pollo che poi ho tagliato a pezzetti

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