Oggi propongo un altro aperitivo carino a base di rolini di pasta brisè farciti con tonno,formaggi e prosciutto cotto. Io ho fatto la pasta brisè fatta in casa ma per chi non avesse il tempo di prepararla può comprare il classico rotolo rettangolare che si trova al banco frigo.
Ingredienti:
400 gr di farina bianca
240 gr di burro
acqua fredda q.b.
2 cucchiaini di sale
2 tuorli
tonno in scatola
galbanino
scamorza affumicata
prosciutto cotto
parmigiano reggiano
Preparazione:
1)Per prima cosa ho preparato la pasta brisè mettendo in una ciotola la farina,il sale, con il burro spezzettato a temperatura ambiente,ho impastato fino ad ottenere un impasto granuloso.
2)Subito dopo ho aggiunto l’acqua fredda e ho continuato ad impastare fino a quando non ho ottenuto una palla elastica.L’ho avvolta nella pellicola e l’ho fatta riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
3) Passato il periodo ho ripreso in mano l’impasto e l’ho diviso in 3 palline che ho steso con un mattarello su della carta forno dando una forma rettangolare.
4) A Questo punto ho farcito i nostri rettangoli:sul primo ho steso galbanino e parmigiano reggiano,sul secondo ho steso fettine di scamorza e prosciutto cotto e sul terzo ho messo ancora galbanino con del tonno.
5) Con l’aiuto della carta forno ho formato dei rotoli ben stretti che poi ho tagliato in girelle di un centimetro circa.
6) Le ho sistemate sulla placca rivestita con carta forno ed ho cotto a 200° fino a quando non sono diventate dorate.
Ma che bella idea!! Ottima per chi ha ospiti brava bella ricetta!!
Ciao passa nel mio blog ti ho lasciato un regalino! 🙂
Grazie mille Elisa passo molto volentieri
Grazie mille Maria e benvenuta!!!!
Bellissima idea!!!!!!!!!!!
Bacioni
ottimi questi stuzzichini!!!!ciao cara buona giornata
Grazie Laura,buona giornata!!!
Grazie TIna buona giornata anche a te un bacione
che idea gustosa!! 🙂 davvero perfette per un aperitivo! 😉 buona giornata Mirta! 🙂