Spirali di pasta brise salate ai formaggi e salumi

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Spirali di pasta brise salate ai formaggi e salumi

Oggi propongo un altro aperitivo carino a base di rolini di pasta brisè farciti con tonno,formaggi e prosciutto cotto. Io ho fatto la pasta brisè fatta in casa ma per chi non avesse il tempo di prepararla può comprare il classico rotolo rettangolare che si trova al banco frigo.

Ingredienti:

400 gr di farina bianca

240 gr di burro

acqua fredda q.b.

2 cucchiaini di sale

2 tuorli

tonno in scatola

galbanino

scamorza affumicata

prosciutto cotto

parmigiano reggiano

Preparazione:

1)Per prima cosa ho preparato la pasta brisè mettendo in una ciotola la farina,il sale, con il burro spezzettato a temperatura ambiente,ho impastato fino ad ottenere un impasto granuloso.

2)Subito dopo ho aggiunto l’acqua fredda e ho continuato ad impastare fino a quando non ho ottenuto una palla elastica.L’ho avvolta nella pellicola e l’ho fatta riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

3) Passato il periodo ho ripreso in mano l’impasto e l’ho diviso in 3 palline che ho steso con un mattarello su della carta forno dando una forma rettangolare.

4) A Questo punto ho farcito i nostri rettangoli:sul primo ho steso galbanino e parmigiano reggiano,sul secondo ho steso fettine di scamorza e prosciutto cotto e sul terzo ho messo ancora galbanino con del tonno.

5) Con l’aiuto della carta forno ho formato dei rotoli ben stretti che poi ho tagliato in girelle di un centimetro circa.

6) Le ho sistemate sulla placca rivestita con carta forno ed ho cotto a 200° fino a quando non sono diventate dorate.

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9 comments

  1. maria said on gennaio 31, 2012
    Ma che bella idea!! Ottima per chi ha ospiti brava bella ricetta!!
  2. Elisa said on gennaio 31, 2012
    Ciao passa nel mio blog ti ho lasciato un regalino! :)
  3. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on gennaio 31, 2012
    Grazie mille Elisa passo molto volentieri
  4. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on gennaio 31, 2012
    Grazie mille Maria e benvenuta!!!!
  5. laura said on gennaio 31, 2012
    Bellissima idea!!!!!!!!!!! Bacioni
  6. Le Ricette di Tina said on gennaio 31, 2012
    ottimi questi stuzzichini!!!!ciao cara buona giornata
  7. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on gennaio 31, 2012
    Grazie Laura,buona giornata!!!
  8. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on gennaio 31, 2012
    Grazie TIna buona giornata anche a te un bacione
  9. *Caro* said on gennaio 31, 2012
    che idea gustosa!! :) davvero perfette per un aperitivo! ;) buona giornata Mirta! :)

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