Sfogliatine alle olive – ricetta per aperitivo

 

Sfogliatine alle olive – ricetta per aperitivo

Bentrovati amici! Oggi vi farò vedere come preparare uno stuzzichino furbo e goloso in una manciata di minuti!

Le Sfogliatine alle olive – ricetta per aperitivo sono composte da pasta brisèe fatta in casa, farcite poi con olive verdi sminuzzate e parmigiano. Si fa presto ad aprire un sacchetto di patatine come accompagnamento ad uno spritz, ma con qualche minuto in più potrete avere il giusto accompagnamento decisamente più buono e sano 😉

Allora cosa state aspettando? Seguitemi 😀

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VIDEORICETTA

 

Ingredienti per la pasta brisèe:

300 gr di farina

150 gr di burro freddo

acqua fredda

un pizzico di sale

Ingredienti per farcire:

olive verdi

parmigiano grattugiato

un pizzico di origano

Sfogliatine alle olive - ricetta per aperitivo
Sfogliatine alle olive - ricetta per aperitivo

Preparazione:

  • Mettete nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda.

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  • Frullate fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgete la palla nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti

  • Passato il periodo stendete la pasta brisèe tra due fogli di carta forno. Ricavate tanti piccoli rettangoli. Bucherellate ogni rettangolo al centro con i rebbi della forchetta

  • Farcite i rettangoli con olive verdi sminuzzate grossolanamente, parmigiano grattugiato e un pizzico di origano

Sfogliatine alle olive - ricetta per aperitivo

  • Infornate, a forno già caldo, a 180° per circa 10 minuti
  • Potete preparare i salatini con qualche ora in anticipo 😉
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Sfogliatine alle olive - ricetta per aperitivo

Sfogliatine alle olive - ricetta per aperitivo

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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