La torta sbriciolata salata con pomodorini mozzarella e olive è in assoluto la ricetta perfetta per un antipasto o aperitivo veloce ma soprattutto buonissimo.
Per preparare la sbriciolata salata con pomodorini mozzarella e olive vi servono solo 30 minuti di orologio e pochi e semplici ingredienti facilmente reperibili nelle vostre cucine 🙂
Allora cosa state aspettando? Seguitemi e venite a scoprire la ricetta della sbriciolata salata con pomodorini mozzarella e olive
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Ingredienti stampo 16cm:
250 gr di farina tipo 0
100 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
1/2 cucchiaino di sale
burro e farina per lo stampo
Ingredienti per il ripieno:
pomodorini ciliegino
4-5 sottilette mozzarella
olive nere schiacciate
origano
un pizzico di sale
Preparazione:
- Mettete in una ciotola la farina con il lievito istantaneo il burro spezzettato a temperatura ambiente, l’uovo ed il sale
- Impastate con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato
- Imburrate e infarinate lo stampo a cerniera e rivestite il fondo della tortiera e anche il bordo con 3/4 dell’impasto
- Mettete sulla base due sottilette spezzettate
- Aggiungete ora i pomodorini tagliati a fettine le olive un pizzico di sale e l’origano
- Infine mettete ancora due fette di sottiletta e coprite con il restante impasto sbriciolandolo con le mani sulla superficie
- Cuocete a forno stattico già caldo a 180° per circa 20-25 minuti
- E buon appetito!