Pasta gratinata al forno con besciamella

Pasta gratinata al forno con besciamella

La pasta gratinata al forno con besciamella è il comfort food per antonomasia. Piatto ideale per il pranzo ideale o per chi ha voglia di coccolarsi con una pietanza sì peccaminosa, ma decisamente appagante.

La pasta gratinata al forno con besciamella viene cucinata con pochissimi ingredienti ed in un’ora viene servita in tavola 🙂

Seguitemi e venite a scoprire la pasta gratinata al forno con besciamella

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi su FACEBOOK QUI

Pasta gratinata al forno con besciamella
Ricette PRIMI PIATTI ( clicca la foto per leggerle)

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di fusilli o pasta corta

100 gr di parmigiano

5 dl di latte intero

50 gr di burro

40 gr di farina

sale quanto serve

qualche grattata di noce moscata

Pasta gratinata al forno con besciamella

Preparazione:

  • Cuoci i fusilli al dente scola quindi la pasta e falla raffreddare subito sotto acqua fredda e metti in una ciotola con un filo d’olio
  • Per prima cosa prepariamo il roux: In una casseruola sciogliamo il burro aggiungiamo poi la farina e continuiamo a mescolare fino a quando il composto avrà raggiunto un colore giallino e la farina avrà assorbito completamente la farina
  • A questo punto versa il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando la besciamella si sarà addensata.

Pasta gratinata al forno con besciamella

  • Aggiusta con sale e qualche grattata di noce moscata
  • Aggiungi 50 gr di parmigiano alla besciamella
  • Versa la besciamella nella ciotola dove hai messo la pasta e mescola
  • Imburra leggermente il fondo di una pirofila e versa la pasta al suo interno distribuendola omogeneamente
  • Spolverizza la superficie con i restanti 50 grammi di parmigiano
  • Cuoci al forno a 200° per circa 30 minuti
  • Ed ecco qui la nostra pasta gratina al forno con besciamella è pronta
  • Spero ti si piaciuta la nostra pasta al forno, ti aspetto QUI nella nostra pagina FACEBOOK

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Sbriciolata salata con pomodorini mozzarella e olive Successivo Tortine con olive e feta - ricetta greca

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.