Il risotto con zucchine speck e Asiago DOP stravecchio è un ottimo primo piatto che sposa amabilmente la dolcezza delle zucchine con l’affumicato dello speck,mantecato con sapiente bontà dall’Asiago DOP stravecchio che conferisce al piatto la nota decisa mancante.
COLGO L’OCCASIONE ATTRAVERSO QUESTA RICETTA DI INFORMARVI CHE DAL 27 GIUGNO AL 20 LUGLIO CONSORZIO ASIAGO DA APPUNTAMENTO ALLA MANIFESTAZIONE “SORSI D’AUTORE”. UN ITINERARIO DI SAPORI TRA LA CIVILTÀ DELLE VILLE VENETE E INCONTRI CON AUTORI. GLI OSPITI DI QUEST’EDIZIONE: PAOLO MIELI, GIUSEPPE BATTISTON, SERENA DANDINI E VALERIO MASSIMO MANFREDI. SCOPRI IL PROGRAMMA DETTAGLIATO SU WWW.SORSIDAUTORE.IT“.ASSOLUTAMENTE DA NON PERDERE!!!!!!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso vialone nano o carnaroli
3 zucchine grandi
6 fette di speck tagliate sottili
asiago DOP stravecchio
1 piccolo scalogno
brodo vegetale
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
olio evo
Preparazione:
1. tagliate le zucchine a julienne,quindi mettete nella casseruola dove poi cuocerete il riso con 2 cucchiai d’olio e lo scalogno sminuzzato.Fate cuocere per 10 minuti e a fine cottura salate pepate e insaporite con prezzemolo fresco tritato.
2. prendete lo speck e tagliatelo a piccoli pezzi
3. aggiungete il riso alle zucchine e tostatelo per un paio di minuti,mescolando di frequente.
4. aggiungete il brodo man mano che si assorbe.
5. ARRIVATI A METÀ COTTURA,QUINDI DOPO 10 MINUTI,AGGIUNGETE qualche pezzetto di asiago dop stravecchio E AMALGAMATELO AL RISOTTO
6. ultimate la cottura aggiungendo ancora brodo,quando il riso sarà praticamente pronto mettete lo speck e l’asiago dop stravecchio grattugiato.amalgamate il tutto e insaporite con del pepe nero.
Spero vi sia piaciuto e buon appetito a tutti 🙂
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]