Risotto con gorgonzola e prosciutto cotto
Oggi cari amici vi proponiamo un risotto cremoso e delicato che ha come ingredienti predominanti gorgonzola dolce e prosciutto cotto tagliato a listarelle…da provare 🙂
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso vialone nano
150 gr di gorgonzola dolce
80 gr di prosciutto cotto tagliato a fette sottili
1 piccola carota
1 scalognoÂ
brodo vegetale
sale e pepe q.b.
olio evo
Preparazione:
1. tagliate il prosciutto cotto a listarelle sottili
2. nel frattempo nella casseruola mettete carota e scalogno sminuzzati,fate appassire con due cucchiai di olio,buttate il riso e tostate per un paio di minuti a fiamma allegra mescolando di frequente
3. aggiungete ora man mano brodo bollente
4. arrivati a metĂ cottura,quindi dopo 10 minuti, mettete il gorgonzola a pezzetti e amalgamate
5. ultimate la cottura aggiungendo ancora brodo bollente e continuando a mescolare
6. quando il risotto sarĂ pronto aggiustate con sale e pepe,aggiungete il prosciutto cotto mescolate per bene
Servite subito con un buon bicchiere di vino bianco…e buon appetito 🙂
Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!
[subscribe2]
veramente gustosa la tua ricetta!! semplice ma golosissimaa!!!!
grazie mille :* primo piatto veloce ma buono buono
ottimo ricettario