Risotto con gorgonzola e prosciutto cotto

Risotto con gorgonzola e prosciutto cotto

Oggi cari amici vi proponiamo un risotto cremoso e delicato che ha come ingredienti predominanti gorgonzola dolce e prosciutto cotto tagliato a listarelle…da provare 🙂

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso vialone nano

150 gr di gorgonzola dolce

80 gr di prosciutto cotto tagliato a fette sottili

1 piccola carota

1 scalogno 

brodo vegetale

sale e pepe q.b.

olio evo

Risotto con gorgonzola e prosciutto cotto

Preparazione:

1. tagliate il prosciutto cotto a listarelle sottili

Risotto con gorgonzola e prosciutto cotto

2. nel frattempo nella casseruola mettete carota e scalogno sminuzzati,fate appassire con due cucchiai di olio,buttate il riso e tostate per un paio di minuti a fiamma allegra mescolando di frequente

Risotto con gorgonzola e prosciutto cotto

3. aggiungete ora man mano brodo bollente

Risotto con gorgonzola e prosciutto cotto

4. arrivati a metĂ  cottura,quindi dopo 10 minuti, mettete il gorgonzola a pezzetti e amalgamate

Risotto con gorgonzola e prosciutto cotto

5. ultimate la cottura aggiungendo ancora brodo bollente e continuando a mescolare

Risotto con gorgonzola e prosciutto cotto

6. quando il risotto sarĂ  pronto aggiustate con sale e pepe,aggiungete il prosciutto cotto mescolate per bene

Risotto con gorgonzola e prosciutto cotto

Servite subito con un buon bicchiere di vino bianco…e buon appetito 🙂

Risotto con gorgonzola e prosciutto cotto

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Risotto con gorgonzola e prosciutto cotto”

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