Montblanc in cocotte – dolce al cucchiaio
Il Montblanc è un dolce al cucchiaio a base di castagne e panna diffuso nelle regioni del nord ovest come Piemonte e Valle d’Aosta.
La versione che vi proponiamo oggi rispecchia la ricetta classica con l’unica differenza che verrà presentato in coppette singole monoporzione
Ingredienti per 6 persone:
600 gr di marroni
400 ml di latte intero
300 ml di panna fresca
130 gr di zucchero
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
20 gr di cacao in polvere
1 bicchierino di rum
1 pizzico di sale
cioccolato in scaglie per guarnire
Preparazione:
Incidete i marroni sulla buccia con un bel taglio orrizzontale mettete in pentola con acqua fredda e cuocete per 20 minuti.
passato il periodo sbucciate i marroni e mettete in pentola con il latte,lo zucchero,un pizzico di sale e l’essenza di vaniglia;cuocete per 40 minuti fino a quando le castagne avranno assorbito tutto il latte
Passate quindi il composto con il passaminestrone formando una purea,aggiungete il cacao in polvere con il rum,formate un composto cremoso e compatto e mettete in frigorifero per un’ora
a questo punto con l’aiuto dello schiacciapatate mettete dei vermicelli di composto in ogni coppa.Montate la panna,guarnite con l’aiuto della sacca da pasticcere e completate con scaglie di cioccolato o maron glacè
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