Buongiorno a tutti stamattina propongo un altro risotto cremosissimo dai profumi autunnali!!!!!
300 gr di riso (Vialone nano sarebbe meglio)
1 cavolfiore medio
grana padano gratuggiato
100 gr di emmenthal tagliato a striscioline sottili
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe bianco q.b.
brodo vegetale
Come prima cosa ho bollito il cavolfiore in acqua salata,quando è stato cotto,l’ho scolato,tagliato a pezzetti che ho messi in una pirofila con un cucchiaio d’olio e li ho spolverizzati con abbondante grana.
Li ho cotti per 15 minuti in forno a 180°.
A questo punto ho iniziato a preparare il risotto:ho preparato un buon brodo vegetale e in un’altra casseruola ho messo un filo d’olio ed il cavolfiore a piccoli pezzetti,ho acceso la fiamma,ho aggiunto il riso e l’ho fatto tostare per un paio di minuti mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Adesso man mano ho aggiunto il brodo mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti,arrivati a questo punto ho aggiunto l’emmenthal tagliato a striscioline sottilissime,ed ho cotto ancora per circa quindici minuti aggiungendo sempre il brodo e continuando a mescolare dal basso verso l’alto in modo tale che il riso non si attacchi.
A fine cottura ho aggiustato di sale,ho aggiunto del pepe bianco e ho spolverizzato con abbondante grana padano facendolo amalgamare per bene.Il risotto è risultato morbido e cremoso e pronto per essere mangiato!!!
A questo piatto abbino un buon bicchiere di Amarone e i Run Dmc con gli Aerosmith con “walk this way”
ANCHE IO LO PREPARO SPESSO COSì 😉