Risotto alla zucca cremoso

Risotto alla zucca cremoso

Oggi con il risotto alla zucca cremoso voglio portare in tavola un piatto delicato e profumato con il quale, in poche e semplici mosse, farete un’ottima figura!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


 

350 GR DI RISO VIALONE NANO

500 GR DI ZUCCA PULITA SENZA BUCCIA

1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO

1 SCALOGNO

1 LITRO DI BRODO VEGETALE

3 CUCCHIAI DI CERTOSA

2-3 CUCCHIAI DI FORMAGGIO GRANA

SALE E PEPE Q.B.

1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO

Risotto alla zucca cremoso

 

PREPARAZIONE:

  •   PULITE E TAGLIATE LA ZUCCA A PEZZI,QUINDI METTETELA NELLA CASSERUOLA (DOVE SUCCESSIVAMENTE CUOCERETE IL RISO) ASSIEME ALLO SCALOGNO TRITATO E AD UN FILO D’OLIO.AGGIUNGETE UN BICCHIERE D’ACQUA E FATE CUOCERE LENTAMENTE FINO A QUANDO LA ZUCCA AVRÀ RAGGIUNTO UNA CONSISTENZA CREMOSA PRIVA DELL’ACQUA DI COTTURA.AGGIUSTATE DI SALE E PEPE.
  •  INIZIATE LA PREPARAZIONE DEL RISOTTO VERSANDO IL RISO NELLA CASSERUOLA DOVE IN PRECEDENZA AVETE COTTO LA ZUCCA E FATE TOSTARE PER UN PAIO DI MINUTI A FIAMMA MODERATA,MESCOLANDO DI FREQUENTE.
  • AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE.
  • ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) METTETE IL FORMAGGIO MORBIDO E AMALGAMATELO AL COMPOSTO
  •  ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE.
  • QUANDO IL RISOTTO SARÀ PRONTO MANTECATELO CON IL GRANA AGGIUNGETE IL PREZZEMOLO TRITATO E SPOLVERIZZATE CON DEL PEPE NERO

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.