Scotch eggs – Polpette di carne ripiene
Il London department store Fortnum & Mason sostiene di aver inventato le Scotch Eggs nel 1738 ispirate alle polpette Narcissus di origine indiane a base di carne e uova.
Le scotch eggs vengono servite durante i classici pic-nic come spuntino servite con salsa ranch, salsa piccante o senape.
Ingredienti per 6 porzioni:
500 gr di salsiccia
6 uova
100 gr di pangrattato
1 rametto di rosmarino
5-6 foglie di salvia
2-3 cucchiai di salsa ranch
qualche grattata di noce moscata
sale e pepe q.b.
olio di semi d’arachide per friggere
Preparazione:
- Portate a bollore l’acqua e adagiate le uova. Cuocete per 5 minuti. Mettete poi sotto l’acqua corrente e fate raffreddare completamente. Sgusciate e tenere da parte.
- In una ciotola sbriciolate la salsiccia, condite con noce moscata, rosmarino e salvia tritate, salsa ranch, sale e pepe. Lavorate il composto fino ad ottenere un composto compatto.
- Prelevate un po’ di impasto stendete su carta forno, mettete nel mezzo l’uovo e aiutandovi con la carta ricopritelo completamente.
- Passate ogni scotch eggs nel pangrattato e friggete in abbondante olio d’arachide
- Una volta dorate, scolate su carta assorbente e servite fredde in tavola