Scotch eggs – Polpette di carne ripiene

Scotch eggs – Polpette di carne ripiene

Il  London department store Fortnum & Mason sostiene di aver inventato le Scotch Eggs nel 1738 ispirate alle polpette Narcissus di origine indiane a base di carne e uova.

Le scotch eggs vengono servite durante i classici pic-nic come spuntino servite con salsa ranch, salsa piccante o senape.

Ingredienti per 6 porzioni:

500 gr di salsiccia

6 uova

100 gr di pangrattato

1 rametto di rosmarino

5-6 foglie di salvia

2-3 cucchiai di salsa ranch

qualche grattata di noce moscata

sale e pepe q.b.

olio di semi d’arachide per friggere

Scotch eggs - Polpette di carne ripiene

Preparazione:

  • Portate a bollore l’acqua e adagiate le uova. Cuocete per 5 minuti. Mettete poi sotto l’acqua corrente e fate raffreddare completamente. Sgusciate e tenere da parte.
  • In una ciotola sbriciolate la salsiccia, condite con noce moscata, rosmarino e salvia tritate, salsa ranch, sale e pepe. Lavorate il composto fino ad ottenere un composto compatto.
  • Prelevate un po’ di impasto stendete su carta forno, mettete nel mezzo l’uovo e aiutandovi con la carta ricopritelo completamente.
  • Passate ogni scotch eggs nel pangrattato e friggete in abbondante olio d’arachide
  • Una volta dorate, scolate su carta assorbente e servite fredde in tavola

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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