Salve amici! Partiamo dal presupposto che la storia non si cambia e che la carbonara viene cucinata in un solo ed unico modo (se vi va venite a scoprire la ricetta originale qui).
Dopo questa piccola precisazione e dopo innumerevoli rivisitazioni da quella al tonno passando al tartufo e arrivando allo speck oggi ho deciso di presentarla con il prosciutto cotto, i vostri bimbi sono certa ne andranno ghiotti!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di mezze maniche
2 uova + un tuorlo
100 gr di pecorino
120 gr di prosciutto cotto tagliato a piccoli pezzi sottili
sale e pepe nero
olio evo q.b.
Preparazione:
- Mettete a bollire l’acqua sul fuoco. Nel frattempo tagliate il prosciutto a fettine sottili.
- In una terrina sbattete le uova con i tuorli, metà del pecorino e un’abbondante grattata di pepe. Un piccolo trucco per non “stracciare” le uova sta nell’aggiungere un cucchiaio di acqua fredda.
- Quando la pasta sarà cotta versate nella ciotola delle uova con il prosciutto cotto. Mescolate rapidamente, impiattate e servite con il pecorino romano