Polpettine di carne perfette – ricetta base

Polpettine di carne perfette – ricetta base

Questa ricetta è rivolta,a chi come me,manager ebbe le classiche polpette di carne anche a colazione 🙂

Ingredienti:

800 GR DI MACINATO MISTO

2 UOVA

100 GR di mortadella

1 SPICCHIO D’AGLIO

5 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO FRESCO TRITATO

1 PATATA MEDIA LESSATA

PANE GRATTUGIATO Q.B.

SALE E PEPE Q.B.

NOCE MOSCATA

Olio per friggere

Polpettine di carne perfette - ricetta base

Preparazione:

1) IN UNA TERRINA CAPIENTE METTETE IL MACINATO MISTO ASSIEME ALLA mortadella SMINUZZATA,LA PATATE LESSATA SCHIACCIATA,L’AGLIO TRITATO,LE UOVA E IL PREZZEMOLO.MESCOLATE GLI INGREDIENTI TRA LORO.

2) AGGIUSTATE ORA CON IL PARMIGIANO GRATTUGIATO,LA NOCE MOSCATA,SALE E PEPE,AMALGAMATE CON CURA FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO;SE RISULTASSE TROPPO MOLLE AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI PANE GRATTUGIATO.

3) FORMATE DELLE PALLINE E PASSATELE UNA AD UNA NEL PANE GRATTUGIATO

 

4 fate scaldare ora dell’olio in una padella a bordi alti e quando l’olio avrĂ  raggiunto la temperatura di 180°  immergetevi le polpette poco per volta e cuocetele fino a quando risulteranno dorate.quando saranno pronte mette tele su di un vassoio rivestito con carta assorbente.

DSC05359

 

 

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.