Vi è mai capitato di cenare in un ristorante messicano, oppure di bere un buon mojito in qualche locale? Credo proprio di sì 😉 La pietanza immancabile alla quale proprio non riesco a rinunciare sono le buonissime patatine con farina di mais accompagnate dalla classica salsa piccante al pomodoro oppure da guacamole.
I nachos come sicuramente saprete sono delle chips croccanti preparate con farina di mais e successivamente fritte, oggi però voglio darvi la mia versione più leggera dove l’impasto è stato arricchito con farina integrale e per la cottura ho scelto quella al forno.
Vuoi provare la nostra buonissima guacamole clicca QUI e scopri la ricetta! Ti piace invece l’idea di mangiare i nachos con una salsa al pomodoro piccante? Allora ti consigliamo il nostro pico de gallo!!! clicca QUI e prova la ricetta.
Ingredienti:
1 tazza di farina di mais
1 tazza di farina integrale superfine
1 tazza di acqua
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe
Preparazione:
- Impastate tutti gli ingredienti tra loro fino a formare una palla
- Stendete l’impasto molto fine su di un piano di lavoro infarinato
- Tagliate l’impasto prima in quadrati e poi in tanti triangoli
- Mettete i triangoli sulla teglia rivestita con carta forno, bucherellate con i rebbi della forchetta.
- Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.
[yumprint-recipe id=’226′]