Guacamole – ricetta messicana
La salsa guacamole è una ricetta antichissima messicana risalente all’epoca atzeca, molto prima dell’arrivo dei conquistadores spagnoli.
L’ingrediente principale della guacamole è la polpa di avocado condita con succo di lime servita con tacos e tortillas.
Ingredienti:
2 avocadi maturi
2 lime
1 spicchio d’aglio
1 cipolla rossa
1 jalapeno
sale pepe q.b.
una manciata di coriandolo
Preparazione:
1) Ho pulito gli avocado (devono essere abbastanza maturi) e li ho tagliati a cubetti,quindi li ho messi in una ciotola e li ho schiacciati con una forchetta.
2) Ho unito quindi l’japeno a pezzetti (va benissimo anche un altro tipo di peperoncino,l’importante è che non sia troppo piccante),con la cipolla e l’aglio tritati.
3) A questo punto ho aggiunto i pomodori tagliati a cubetti,messi in precenza in un colino con un po’ di sale in modo da rilasciare l’acqua in eccesso.
4) Infine ho aggiunto una manciata di coriandolo tritata ed un cucchiaio d’olio aggiustando di sale e pepe,mescolando con cura, e l’ ho messa in frigorifero a macerare un paio d’ore prima di servirla.
Ed ecco qui la nostra Guacamole è pronta per essere gustata magari durante un aperitivo particolare come accompagnamento a dei Nachos o sopra a delle bruschette di pane.
A questo piatto abbino un buon bicchiere di Sangria e Gloria Estefan con “mi tierra”
Guacamole fatta in casa
Che aspetto fantastico!!! Non l’ho mai mangiato ma mi ispira molto!!!
bellissima ricetta
Io adoro la guacamole!!
buona settimana!
grazie marina buona settimana anche a te!!!
Ciao Caterina te la consiglio…è buonissimaaaaaaaaa