Questo è uno dei miei contorni preferiti,facili da preparare e ottimi da degustare. E’ adatto anche come antipasto magari accompagnato da una buona panna acida a basa di yogurt!!! 🙂
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di zucchine
80 gr di farina
2 cucchiai di grana padano
2 uova
maggiorana fresca q.b.
1 dl di birra
sale q.b.
olio di arachidi per friggere
Preparazione:
1) Ho tagliato a julienne le zucchine e le ho cosparse su di una placa rivestita con carta forno e le cotte a 200° per 8 minuti.
2) In una terrina ho messo le uova con la farina,la birra,il grana padano e un pizzico di sale,ho sbattuto con una forchetta fino ad ottenere una pastella,ho aggiunto quindi la maggiorana fresca tagliuzzata grossolanamente con una forbice.
3) AÂ questo punto ho unito al composto le zucchine lasciate raffreddare in precedenza,ed ho mescolato con cura,amalgamando bene gli ingredienti tra loro.
4) Per finire ho versato una cucchiaiata di composto alla volta ed ho fritto in abbondante olio bollente fino a quando non sono risultate dorate e croccanti.
5) le ho raccolte con una schiumarola e adagiate su carta assorbente
Spero siano state di vostro gradimento. A questo piatto abbino un buon bicchiere di Traminer e Janis Joplin con “piece of my heart”
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Frittelle di zucchine
Che gustose!!!!!!!!!!!!
grazie mille Laura, buona serata!!!!!
sono un contorno?mamma mia che bontà !le preparerò per i bimbi
Si anche a colazione Tina ci stanno bene ihihihihi…bacione