Spero siano di vostro gradimento 😀
Ingredienti:
250 gr di macinato di manzo magro
1 cucchiaino di cumino
500 gr di bulghur precotto
1 cipolla
1/2 cucchiaino di sette spezie
sale e pepe q.b.
Ingredienti per il ripieno: “tadbilè”
500 gr di macinato di manzo
2 cipolle piccole
1 bicchiere di pinoli o noci
mezzo cucchiaino di cannella
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1) Come prima cosa ho messo il bulghur a bagno in acqua fredda per 20 minuti.
2) Quindi ho preparato il ripieno chiamato “tadbilè”: ,nel frattempo ho sminuzzato con il mixer l2 cipolle,le ho messe in una padella con un po’ d’olio e le ho fatte rosolare assieme al macinato e ai pinoli,ho aggiustato di sale e pepe e cannnella. Ho lasciato quindi raffreddare.
3) Arrivata a questo punto ho preparato l’involucro quindi ho tritato nel mixer la carne con la cipolla,le spezie e ho aggiustato di sale e pepe.
4) Ho scolato per bene il bulghur,l’ho trasferito in una terrina quindi ho aggiunto il composto di carne appena passato nel mixer,ed ho mescolato con cura.
5) Infine ho preparato le nostre polpette: ho preso un po’ d’impasto per l’involucro e le ho dato una forma allungata cercando di arrotolarla attorno al dito per formare una cavità dove mettere il ripieno. Ho messo quindi il ripieno ed ho chiuso ermeticamente alle estremità.
6) Ho fritto in olio bollente ed ho fatto quindi scolare su carta assorbente.
a queste polpettine abbino un buon bicchiere di karcadè e i Led Zeppelin con “Whole lotta love”
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Sempre insuperabile:-)
grazie mille Caty :::
devono essere buonissime!! 🙂 è bello ogni tanto provare anche ricette degli altri paesi del mondo 🙂 buona giornata Mirta! 🙂
Hai proprio ragione caro ,a me piace particolarmente sperimentare altre cucine…buona giornata anche a te bacione