Kibbeh (polpette ripiene libanesi)

Buongiorno a tutti,oggi vi presento delle polpettine mediorientali a base di carne macinata bulghur e pinoli. Questa pietanza viene consumata prevalentemente in Libano e Siria e la loro particolarità,oltre alla bontà,è la forma allungata.

Spero siano di vostro gradimento 😀

Ingredienti:

250 gr di macinato di manzo magro

1 cucchiaino di cumino

500 gr di bulghur precotto

1 cipolla

1/2 cucchiaino di sette spezie

sale e pepe q.b.

Ingredienti per il ripieno: “tadbilè”

500 gr di macinato di manzo

2 cipolle piccole

1 bicchiere di pinoli o noci

mezzo cucchiaino di cannella

sale e pepe q.b.


Preparazione:

1) Come prima cosa ho messo il bulghur a bagno in acqua fredda per 20 minuti.

2) Quindi ho preparato il ripieno chiamato “tadbilè”: ,nel frattempo ho sminuzzato con il mixer l2 cipolle,le ho messe in una padella con un po’ d’olio e le ho fatte rosolare assieme al macinato e ai pinoli,ho aggiustato di sale e pepe e cannnella. Ho lasciato quindi raffreddare.

3) Arrivata a questo punto ho preparato l’involucro quindi ho tritato nel mixer la carne con la cipolla,le spezie e ho aggiustato di sale e pepe.

4) Ho scolato per bene il bulghur,l’ho trasferito in una terrina quindi ho aggiunto il composto di carne appena passato nel mixer,ed ho mescolato con cura.

5) Infine ho preparato le nostre polpette: ho preso un po’ d’impasto per l’involucro e le ho dato una forma allungata cercando di arrotolarla attorno al dito per formare una cavità dove mettere il ripieno. Ho messo quindi il ripieno ed ho chiuso ermeticamente alle estremità.

6) Ho fritto in olio bollente ed ho fatto quindi scolare su carta assorbente.

a queste polpettine abbino un buon bicchiere di karcadè e i Led Zeppelin con “Whole lotta love”

 

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Kibbeh (polpette ripiene libanesi)”

  1. devono essere buonissime!! 🙂 è bello ogni tanto provare anche ricette degli altri paesi del mondo 🙂 buona giornata Mirta! 🙂

  2. Hai proprio ragione caro ,a me piace particolarmente sperimentare altre cucine…buona giornata anche a te bacione

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