Oggi presento un buonissimo antipasto sfizioso ma leggero composto da frittatine di cavolfiore arricchite con formaggio Feta e ricotta stagionata.Una vera e propria delizia che unisce la sapidità con la leggerezza;una validissima alternativa alle solite frittelle di cavolfiore fritte!!!Provare per credere
Ingredienti:
1 kg di cavolfiore
1 confezione di formaggio Feta in salamoia
100 gr di ricotta stagionata
2 uova
1 piccolo spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
3 cucchiai colmi di farina
sale e pepe
1 cucchiaino di olio evo
Preparazione:
1) pulite il cavolfiore,tenendo solo le cimette. Lessatelo in acqua salata,quando sarà pronto scolatelo e fatelo raffreddare schiacciandolo con la forchetta per far fuoriuscire l’acqua di cottura in eccesso.
2) Quando il cavolfiore si sarà raffreddato,deponetelo in una ciotola capiente e aggiungete il formaggio Feta sbriciolato con le mani.
3) grattugiate quindi la ricotta stagionata
4) mettete ora le uova,il prezzemolo tritato,lo spicchio d’aglio tritato, il sale e il pepe e mescolate con cura formando una pastella morbida.
5) Infine per rendere la pastella di una consistenza più corposa aggiungete la farina e amalgamatela per bene al composto
6) Spennellate una piastra in ghisa o una padella antiaderente con un cucchiaino d’olio,quando sarà ben rovente mettete 4-5 cucchiaiate di composto formando delle frittatine appiattendole con il cucchiaio.
7) cuocete le frittatine a fuoco medio-basso 4-5 minuti per lato fino a quando risultano dorati ( noterete che sono pronte quando si staccheranno con facilità dalla piastra)
Ed ecco qui le nostre frittatine sono pronte!!ottime sia calde che fredde..e buon appetito a tutti!!!! 🙂
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buonissime e soprattutto leggere!!!!
Provateeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!! buonissimeeeeeeee 😀
Sembrano buone ed abbastanza leggere, domani provo.