Focaccine cipolle e olive

Focaccine cipolle e olive
Oggi amici vi proponiamo delle focaccine con cipolle e olive soffici e nel contempo croccanti per un antipasto goloso e genuino

Ingredienti:

500 gr di farina 00
1 cubetto di lievito o bustina di lievito Mastrofornaio
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
4 cucchiai di olio evo
1 cipolla
oli verdi grandi snocciolate
origano q.b.
sale e olio evo per condire
Focaccine cipolle e olive

Focaccine cipolle e olive

Preparazione:

sciogliete in metà acqua tiepida il lievito con lo zucchero. aggiungete poi alla farina e impastate. mettete poi il sale, l’olio ed il restante dell’acqua 
Impastate fino ad ottenere una palla elastica ed omogenea. coprite con un canovaccio e fate riposare per minimo 2 ore
Focaccine cipolle e olive
prendete l’impasto e dividete in piccoli dischi dello spessore di 0,5 cm fate lievitare per altri 30 minuti
farcite con la cipolla tagliata sottile,mettete al centro un’oliva verde grande snocciolata e insaporite con sale origano e olio evo
Focaccine cipolle e olive
Cuocete a forno già caldo a 180-200° per circa 15 minuti
Focaccine cipolle e olive

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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