Buon giovedì a tutti!!!!!!Stamattina vi faccio vedere dei fagottini preparati ieri come antipasto…Ovviamente non avendo tempo ho usato la pasta sfoglia già pronta ahimè ;(
1 rotolo di pasta sfoglia
150-200 gr di prosciutto cotto
1 mozzarella
emmenthal (abbondante)
il procedimento è facilissimo:ho srotolato la pasta sfoglia e l’ho resa più sottile con un mattarello.
L’ho tagliata a rettangoli,in ognuno di essi ho messo della mozzarella e dell’emmenthal tagliati molto sottili,del prosciutto,e poi ancora sopra i due formaggi.
Procedendo in questo modo li ho farciti tutto.A questo punto li ho chiusi,a libro e poi ho ripiegato i lembi verso il basso facendo aderire bene,in modo tale che non fuoriesca il ripieno durante la cottura.
Li ho cotti al forno a 200° finchè la pasta non è risultata dorata.
Ecco qui un’altra ricettina facilissima salva aperitivo 😉
a questo piatto abbino l’aperitivo Hugo
http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/aperitivo-hugo/
Fagottini di sfoglia ripieni di prosciutto e formaggio
e le Sister Sledge con “we are the family”
Fagottini di sfoglia ripieni di prosciutto e formaggio
ottimi come antipasto ^^
Niente male direi, sono belli da vedere e sicuramente buoni, certo la pasta sfoglia acquistata è diversa, ma anche farla fresca….:-( !!! Buona giornata Mirtuccia, hai sempre delle ottime idee, in tutti i sensi..
Sono bellissimi e buonissimi……
Davvero veloci e certamenti buoni questi fagottini! Un’ottima idea per un aperitivo! Lusia
santa pasta sfoglia salva vita! 😀 ottimi! hai fatto benissimo!
ahahahah esatto Vicky…se non ci fosse quella sarei fregata 😉