Bentrovati amici! Oggi voglio proporvi la Crostata con crema di ricotta e limone, il giusto fine pasto di un pranzo in famiglia o ancor meglio dopo una gustosa cena di pesce.
Questo dolce è perfetto dopo un pranzo in famiglia ma anche dopo una cena di pesce, l’ideale è conservarlo in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola 🙂
Seguitemi e venite a scoprire la ricetta per il dessert perfetto!
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Ingredienti per la frolla stampo 22 cm
300 gr di farina 0
2 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
500 gr di ricotta vaccina
125 gr di zucchero a velo
il succo di 2 limoni
3 uova
Preparazione:
- Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme alle uova, zucchero, vanillina, la scorza di un limone e un pizzico di sale.
- Impasta velocemente fino a formare una palla
- Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero
- Prepara ora la crema: in una ciotola sbatti le uova con lo zucchero a velo, la ricotta setacciata e il succo di 2 limoni. Amalgama il tutto fino a formare una crema densa. Metti in frigorifero a riposare.
- Prendi lo stampo e ricopri con burro e farina. Rivesti lo stampo con la frolla tenendo i bordi alti circa 3,5 cm. Bucherella i fondi con i rebbi della forchetta.
- Versa al suo interno la crema di ricotta e limone e livella con la spatola
- Con la pasta frolla in esubero decora la crostata facendo il classico reticolato oppure con dei fiorellini
- Inforna a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti
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