Crocchette di fagioli neri

Crocchette di fagioli neri

Questa è la storia su come degli insignificanti fagioli neri lessati possono diventare delle gustosissime polpettine se abbinate a parmigiano e pecorino!!!!Una ricetta semplice ed economica ma che vi stupirà per la sua bontà!!!Infondo chi lo dice che per imbandire degli ottimi finger food dobbiamo spendere un occhio della testa 😉 ?

Ingredienti per crocchette di fagioli neri:

400 gr di fagioli neri secchi

2-3 cucchiai di farina

4 cucchiai di grana grattugiato

2 cucchiai di pecorino romano grattugiato

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di prezzemolo triato

2 foglie di alloro

2 tuorli

pane grattugiato q.b.

sale e pepe q.b.

Ingredienti per la panatura

2 uova

panegrattugiato

olio per friggere

 

Preparazione:

1) lasciate in ammollo i fagioli per tutta la notte

 

2) il giorno seguente lessateli in acqua con 2 foglie di alloro.

 

3) Quando saranno teneri,scolateli e lasciateli per un’ora nello scolapasta,schiacciateli con una forchetta e mettete un peso sopra.In questo modo farete fuoriuscire l’acqua in eccesso.

4) mettete i fagioli in una terrina,con l’aglio e prezzemolo sminuzzati,la farina,i tuorli,il pecorino,il grana,sale e pepe,e aggiungete pangrattato quanto basta per raggiungere un composto omogeneo dalla consistenza abbastanza solida.

5) formate delle palline e schiacciatele con il palmo della mano dando la classica forma della crocchetta.Passatele prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pane grattugiato.

 6) Friggete le crocchette in olio caldo fino a completa doratura

7) scolatele su carta assorbente e servitele

 

 

 

 

 

Ed ecco le nostre crocchette di fagioli neri sono pronte per essere divorate!!!Le potete servire sia calde che freddo magari accompagnandole con un buon Franciacorta e Custoza…..e buon appetito a tutti!!! 😀

 

Crocchette di fagioli neri

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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