Questa è la storia su come degli insignificanti fagioli neri lessati possono diventare delle gustosissime polpettine se abbinate a parmigiano e pecorino!!!!Una ricetta semplice ed economica ma che vi stupirà per la sua bontà!!!Infondo chi lo dice che per imbandire degli ottimi finger food dobbiamo spendere un occhio della testa 😉 ?
Ingredienti per crocchette di fagioli neri:
400 gr di fagioli neri secchi
2-3 cucchiai di farina
4 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo triato
2 foglie di alloro
2 tuorli
pane grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
Ingredienti per la panatura
2 uova
panegrattugiato
olio per friggere
Preparazione:
1) lasciate in ammollo i fagioli per tutta la notte
2) il giorno seguente lessateli in acqua con 2 foglie di alloro.
3) Quando saranno teneri,scolateli e lasciateli per un’ora nello scolapasta,schiacciateli con una forchetta e mettete un peso sopra.In questo modo farete fuoriuscire l’acqua in eccesso.
4) mettete i fagioli in una terrina,con l’aglio e prezzemolo sminuzzati,la farina,i tuorli,il pecorino,il grana,sale e pepe,e aggiungete pangrattato quanto basta per raggiungere un composto omogeneo dalla consistenza abbastanza solida.
5) formate delle palline e schiacciatele con il palmo della mano dando la classica forma della crocchetta.Passatele prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pane grattugiato.
6) Friggete le crocchette in olio caldo fino a completa doratura
7) scolatele su carta assorbente e servitele
Ed ecco le nostre crocchette di fagioli neri sono pronte per essere divorate!!!Le potete servire sia calde che freddo magari accompagnandole con un buon Franciacorta e Custoza…..e buon appetito a tutti!!! 😀
Crocchette di fagioli neri
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