Creme per farcire il pandoro – ricetta di Natale

Creme per farcire il pandoro – ricetta di Natale

Il Natale si avvicina e questa è un bel modo per servire il pandoro in tre modi alternativi.

Un’ idea carina sarebbe di presentarlo a tavola tagliato a fette accompagnato da 3 ciotoline dove ogni commensale può guarnirsi la propria fetta come meglio crede!!!!

Zabaione allo spumante:

6 uova

6 cucchiai di zucchero

150 ml di spumante

Preparazione:

 

Per prima cosa ho montato i tuorli con lo zucchero,dopo aver ottenuto un bel composto omogeneo l’ho trasferito in una casseruola e ho fatto cuocere a bagno maria unendo man mano lo spumante fino a quando lo zabaione non ha raggiunto una consistenza cremosa.

Ho lasciato raffreddare e poi messo in frigorifero.

Crema al caffè:

250 gr di mascarpone

70 gr di zucchero

2 tuorli

1 tazzina di caffè

Preparazione:

Per la crema al caffè ho sbattuto con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero e ho incorporato man mano il mascarpone.

Dopo aver ottenuto una bella crema omogenea ho aggiunto poco alla volta la tazzina di caffè mescolando con cura.

Ho deposto in frigorifero prima di servire.

Salsa ai frutti di bosco:

 

400 gr di frutti di bosco (vanno benissimo anche quelli surgelati)

4 cucchiai di zucchero

acqua q.b.

1 cucchiaino di succo di limone

Preparazione:

La preparazione della salsa ai frutti di bosco è facilissima:ho preso una padella ed ho fatto sciogliere lo zucchero con mezzo bicchiere d’acqua poi ho unito i frutti di bosco e il cucchiaino di succo di limone.Ho cotto per alcuni minuti fino a quando non si è addensata.

Ho trasferito poi in una ciotola e con il frullino ad immersione l’ho resa cremosa ed omogenea.Ho fatto riposare in frigorifero.

Ed ecco qui le nostre salsine sono pronte per essere mangiate!!! 🙂

A questo piatto abbino “the power of love”

Creme per farcire il pandoro

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

6 Risposte a “Creme per farcire il pandoro – ricetta di Natale”

  1. neanche io!!!!!infatti la nutellina sul pandoro la trovo adorabile ihihihihii

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.