Cestini di grana con cavolfiori gratinati e pancetta croccante
Oggi presento un ottimo contorno o antipasto facile e d’effetto dal profumo quasi autunnale
Ingredienti per cavolfiori gratinati
1 cavolfiore
grana padano grattugiato
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
sale e pepe q.b.
olio evo
pancetta arrotolata (2 fette per ogni cestino)
Ingredienti per cestini di grana:
2 cucchiai colmi di grana padano per ogni cestino
1 cucchiaino di olio evo
Preparazione:
1) Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette,lessatelo quindi in acqua salata fino a quando risulterà tenero. Scolatelo e passatelo in una padella con due cucchiai d’olio,aglio in camicia e grana padano a piacere (meglio se abbondante 😉 ).Rosolateli fino a doratura e alla fine aggiustate di sale e pepe. Potete fare lo stesso procedimento al forno.
2) nel frattempo prendete la pancetta arrotolata tagliata sottile e passatela in padella senza l’aggiunta di ulteriori grassi e cuocetela a fiamma bassa fino a farla diventare croccante.
3) PRENDETE UNA PENTOLA ANTIADERENTE O UNA PIASTRA IN GHISA E INUMIDITE LA SUPERFICIE CON OLIO EVO,TAMPONANDO CON UN TOVAGLIOLO PER TOGLIERE QUELLO IN ECCESSO. METTETE 2 CUCCHIAI COLMI DI GRANA E MODELLATELI A FORMA DI CERCHIO.
4) ACCENDETE LA FIAMMA E CUOCETE FINO A QUANDO IL FORMAGGIO SI SARÀ SCIOLTO E FARÀ LE “BOLLICINE)
5) TOGLIETE LA PENTOLA DAL FUOCO ASPETTATE UN PAIO DI MINUTI,QUINDI AIUTANDOVI CON UNA PALETTA,SOLLEVATE LA CIALDA E METTETELA SU DI UN BICCHIERE O TAZZA ROVESCIATI.
6) ASPETTATE QUALCHE MINUTO,FINO A QUANDO SI SOLIDIFICHERÀ.ecco la foto dei cestini finiti
Riempite ogni cestino con i cavolfiori gratinati bel caldi con top di pancetta croccante.Vi assicuro il risultato e il gradimento è assicurato.Abbinatelo ad un buon bicchiere di prosecco di Valdobbiadenne
Grazie per l’idea! appena ho ospiti la propongo subito! Buona giornata!!
Grazie Cri..buona serata :*
Ma che elegante bontà !!! 😉
grazie mille :)))))