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Cestini di grana con cavolfiori gratinati e pancetta croccante

Cestini di grana con cavolfiori gratinati e pancetta croccante

Oggi presento un ottimo contorno o antipasto facile e d’effetto dal profumo quasi autunnale

Ingredienti per cavolfiori gratinati

1 cavolfiore

grana padano grattugiato

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

sale e pepe q.b.

olio evo

pancetta arrotolata (2 fette per ogni cestino)

Ingredienti per cestini di grana:

2 cucchiai colmi di grana padano per ogni cestino

1 cucchiaino di olio evo

Preparazione:

1) Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette,lessatelo quindi in acqua salata fino a quando risulterà tenero. Scolatelo e passatelo in una padella con due cucchiai d’olio,aglio in camicia e grana padano a piacere (meglio se abbondante 😉 ).Rosolateli fino a doratura e alla fine aggiustate di sale e pepe. Potete fare lo stesso procedimento al forno.

2) nel frattempo prendete la pancetta arrotolata tagliata sottile e passatela in padella senza l’aggiunta di ulteriori grassi e cuocetela a fiamma bassa fino a farla diventare croccante.

3) PRENDETE UNA PENTOLA ANTIADERENTE O UNA PIASTRA IN GHISA E INUMIDITE LA SUPERFICIE CON OLIO EVO,TAMPONANDO CON UN TOVAGLIOLO PER TOGLIERE QUELLO IN ECCESSO. METTETE 2 CUCCHIAI COLMI DI GRANA E MODELLATELI A FORMA DI CERCHIO.

 

4) ACCENDETE LA FIAMMA E CUOCETE FINO A QUANDO IL FORMAGGIO SI SARÀ SCIOLTO E FARÀ LE “BOLLICINE)

5) TOGLIETE LA PENTOLA DAL FUOCO ASPETTATE UN PAIO DI MINUTI,QUINDI AIUTANDOVI CON UNA PALETTA,SOLLEVATE LA CIALDA E METTETELA SU DI UN BICCHIERE O TAZZA ROVESCIATI.

 

6) ASPETTATE QUALCHE MINUTO,FINO A QUANDO SI SOLIDIFICHERÀ.ecco la foto dei cestini finiti

Riempite ogni cestino con i cavolfiori gratinati bel caldi con top di pancetta croccante.Vi assicuro il risultato e il gradimento è assicurato.Abbinatelo ad un buon bicchiere di prosecco di Valdobbiadenne

 


 

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