Brioches dell’Angelo – ricetta di Pasqua
oggi amici vi proponiamo un dolce pasquale buonissimo, la degna sostituta della classica colomba. La brioches dell’angelo infatti grazie alla sua consistenza sofficissima arricchita con mandorle sarà sicuramente il dolce pasquale che stavate cercando
Ingredienti:
250 gr di farina 00
85 gr di latte
50 gr di zucchero
40 gr di burro
50 gr di mandorle
30 gr di lievito di birra
3 tuorli
1 fialetta di essenza alla mandorle
granella di zucchero
burro e farina per lo stampo
Preparazione:
1. In una ciotola sbattete energicamente per alcuni minuti la farina,con i tuorli, lo zucchero,la vanillina e l’essenza alle mandorle
2. sciogliete il lievito nel latte tiepido e aggiungetelo man mano all’impasto continuando a lavorarlo
3. impastate per diversi minuti fino a quando avrete ottenuto una palla elastica e fate riposare coprendo con un canovaccio per un 1 ora e 30 minuti
4. quando l’impasto sarà raddoppiato dividetelo in 3 parti uguali
5. intrecciate l’impasto e imburrate e infarinate uno stampo da plumcake (30 cm x 11 cm )
6. trasferite la treccia nella teglia e fate lievitare per un’altra ora
7. spennellate la treccia con il burro
8. guarnite con mandorle e granella di zucchero
Cuocete a forno statico a 190° per 45 minuti, a forno ventilato a 40 minuti a 180°. fate la prova stecchino per vedere se la brioche è cotta
E buon Pasqua a tutti 😀
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