Brioches dell’Angelo – ricetta di Pasqua

Brioches dell’Angelo – ricetta di Pasqua

oggi amici vi proponiamo un dolce pasquale buonissimo, la degna sostituta della classica colomba. La brioches dell’angelo infatti grazie alla sua consistenza sofficissima arricchita con mandorle sarà sicuramente il dolce pasquale che stavate cercando

Ingredienti:

250 gr di farina 00

85 gr di latte

50 gr di zucchero

40 gr di burro

50 gr di mandorle

30 gr di lievito di birra

3 tuorli

1 fialetta di essenza alla mandorle

granella di zucchero

burro e farina per lo stampo

Brioches dell'Angelo - ricetta di Pasqua

Preparazione:

1. In una ciotola sbattete energicamente per alcuni minuti la farina,con i tuorli, lo zucchero,la vanillina e l’essenza alle mandorle

2. sciogliete il lievito nel latte tiepido e aggiungetelo man mano all’impasto continuando a lavorarlo

3. impastate per diversi minuti fino a quando avrete ottenuto una palla elastica e fate riposare coprendo con un canovaccio per un 1 ora e 30 minuti

Brioches dell'Angelo - ricetta di Pasqua

4. quando l’impasto sarà raddoppiato dividetelo in 3 parti uguali

5. intrecciate l’impasto e imburrate e infarinate uno stampo da plumcake (30 cm x 11 cm )

6. trasferite la treccia nella teglia e fate lievitare per un’altra ora

Brioches dell'Angelo - ricetta di Pasqua

7. spennellate la treccia con il burro

8. guarnite con mandorle e granella di zucchero

Brioches dell'Angelo - ricetta di Pasqua

Cuocete a forno statico a 190° per 45 minuti, a forno ventilato a 40 minuti a 180°. fate la prova stecchino per vedere se la brioche è cotta

Brioches dell'Angelo - ricetta di Pasqua

E buon Pasqua a tutti 😀

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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