Chi lo dice che i muffin sono dolci? Questa variante di muffin salati ha una ricetta di base che può essere farcita dalla vostra fantasia!

muffin salati
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 200 g Farina 0
  • 50 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate (Paneangeli)
  • 20 g Grana padano
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 200 ml Latte scremato
  • Sale

Per farcire

  • 50 g leerdammer
  • q.b. Pancetta dolce
  • q.b. Olive nere

Preparazione

  1. Montare la frusta K o a foglia nella planetaria e aggiungere nel contenitore le farine, il lievito istantaneo e il parmigiano. Mescolare in un recipiente l’olio di semi di girasole e il latte scremato. Avviare la planetaria e aggiungere a filo i liquidi. Lasciar impastare fino ad ottenere un impasto liscio e piuttosto liquido.

  2. Tagliare il formaggio Leerdammer in piccoli cubetti e aggiungerlo all’impasto.

    Preparare gli stampini ungendoli all’interno con un pennello e olio di semi di girasole. Aggiungere un cucchiaio di impasto per ogni formina e aggiungere sopra le olive tagliuzzate o i cubetti di pancetta. Questo è solo un suggerimento, ma potete aggiungere ai muffin qualsiasi cosa la vostra fantasia suggerisca.

  3. Accendere il forno a 180 gradi e, quando è ben caldo, infornare per circa 20 minuti, fino a quando vedrete che i muffin saranno cresciuti e dorati in superficie.

    Servire tiepidi e accompagnare con salumi e formaggi.

    Buon appetito!

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