Chi lo dice che i muffin sono dolci? Questa variante di muffin salati ha una ricetta di base che può essere farcita dalla vostra fantasia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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200 g Farina 0
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50 g Farina 00
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate (Paneangeli)
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20 g Grana padano
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50 ml Olio di semi di girasole
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200 ml Latte scremato
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Sale
Per farcire
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50 g leerdammer
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q.b. Pancetta dolce
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q.b. Olive nere
Preparazione
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Montare la frusta K o a foglia nella planetaria e aggiungere nel contenitore le farine, il lievito istantaneo e il parmigiano. Mescolare in un recipiente l’olio di semi di girasole e il latte scremato. Avviare la planetaria e aggiungere a filo i liquidi. Lasciar impastare fino ad ottenere un impasto liscio e piuttosto liquido.
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Tagliare il formaggio Leerdammer in piccoli cubetti e aggiungerlo all’impasto.
Preparare gli stampini ungendoli all’interno con un pennello e olio di semi di girasole. Aggiungere un cucchiaio di impasto per ogni formina e aggiungere sopra le olive tagliuzzate o i cubetti di pancetta. Questo è solo un suggerimento, ma potete aggiungere ai muffin qualsiasi cosa la vostra fantasia suggerisca.
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Accendere il forno a 180 gradi e, quando è ben caldo, infornare per circa 20 minuti, fino a quando vedrete che i muffin saranno cresciuti e dorati in superficie.
Servire tiepidi e accompagnare con salumi e formaggi.
Buon appetito!