Le penne al tonno con peperoni e pomodori sono un primo adatto alla stagione estiva e quando si ha poco tempo per cucinare, è infatti un primo piatto velocissimo con ingredienti di stagione e che può tornare utile per mangiarsi un buon piatto di pasta anche con i ritmi di questa pazza estate africanglaciale 🙂
Ingredienti per 4 persone
- 320 g. di penne o altra pasta corta
- 1 peperone verde
- 4 pomodori rossi (medi)
- 200 g. di tonno sott’olio
- 1/2 mezza cipolla bianca
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
Il condimento si può fare tranquillamente mentre attendete che l’acqua della pasta raggiunga il bollore. Affettate la cipolla e mettetela in una capiente pentola a fondo spesso con l’olio, fate leggermente scaldare, aggiungete il peperone privato dei semi e tagliato a listarelle sottili. Tagliate a cubetti anche il pomodoro e aggiungete agli altri ingredienti. Fate cuocere mescolando ogni tanto per amalgamare i sapori. Aggiustate di sale e pepe. Una volta che la pasta sarà cotta scolatela al dente e versatela direttamente nella padella del condimento. Vi garantisco un primo saporito dal tipico gusto mediterraneo.
Caspita che bel piatto estivo! Complimenti 😉
Ciao 🙂 che bello vedervi da queste parti! Grazie mille 🙂
un piatto senza bubbio fresco !
Il peperone mi sta piacendo moltissimo
spesso anche io lo abbino a pasta o insalate…
direi che con questo caldo è perfetto
viste le sue proprietà vitaminiche
buonissimo primo!!!!!!!!
L’accostamrnto peperoni-pesce è eccellente! Buonissimo!
GRAZIE PER ESSERE PASSATA DAL MIO BLOG TI AGGIUNGERO’ AI BLOG CHE SEGUO!BACIONI
Un piattino gustosissimo, perfetto per la stagione, baci cara!!!!
buone queste pennette…una vera delizia!!!!
Buone queste penne!
Che dire…proprio un piatto estivo…buono fresco e ricco di colori…io la pasta l’adoro anche se ne mangio poca….complimenti !!!
Buona vita e buona cucina!!!
Buonissimo questo piatto, molto invitante anche alla vista.
Un bacio !
Finalmente grazie alla chiavetta riesco a fare un giro tra i miei blog amici… inizio proprio da qua e da questa pasta per me stragolosa… neologismo per neologismo….. mi sa che da oggi dirò anch’io “africanglaciale”, non potevi trovare termine più appropriato!!! 😀
e il tonno?
200 g. da aggiungere al condimento in cottura
E il tonno?
Ciao Angela, è presente sia negli ingredienti sia nel procedimento