Pasta frolla al caffè

Se siete degli amanti della pasta frolla e del caffè, non potete perdervi questa ricetta: la pasta frolla al caffè!
E’ semplice e veloce da fare, e sono sicura che conquisterà tutti in famiglia. Si possono fare biscotti o crostate, magari farcite con marmellate o anche cioccolata.
Se avete ospiti e nessun tempo per cucinare il dolce, allora vi consiglio di provare questa ricetta!

Pasta frolla al caffè

pasta frolla al caffè

Ingredienti
320 g di farina 00
120 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
1/2 tazza di caffè solubile
Una bustina di vanillina

Procedimento
Per fare la pasta frolla al caffè potete utilizzare sia il robot da cucina, sia le vostre mani. Il procedimento è lo stesso: se utilizzate le mani, mettete tutto dentro una ciotola capiente e impastate; se utilizzate il robot da cucina, mettete tutto dentro e, utilizzando, le pale di plastica, impastate. In entrambi i casi, lavorate finché non si sarà formata una palla bella soda e compatta. Prendere la vostra palla di pasta frolla al caffè e chiudetela in un sacchetto di plastica, poi lasciate risposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Come già detto, potete farci crostate e biscotti. Sbizzarritevi!

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

7 Risposte a “Pasta frolla al caffè”

  1. Sembra ottima, la proveró sicuramente magari con una crema al caffé, per la gioia di mio marito, grazie 😉

  2. Ciao Martina, innanzitutto complimentissimi per i tuoi manicaretti.
    Volevo usare questa ricetta per una crostata ma non ho capito bene la dose del caffè: ti riferisci ad una tazzina o ad una tazza?

    Ti ringrazio…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.