Se siete degli amanti della pasta frolla e del caffè, non potete perdervi questa ricetta: la pasta frolla al caffè!
E’ semplice e veloce da fare, e sono sicura che conquisterà tutti in famiglia. Si possono fare biscotti o crostate, magari farcite con marmellate o anche cioccolata.
Se avete ospiti e nessun tempo per cucinare il dolce, allora vi consiglio di provare questa ricetta!
Pasta frolla al caffè
Ingredienti
320 g di farina 00
120 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
1/2 tazza di caffè solubile
Una bustina di vanillina
Procedimento
Per fare la pasta frolla al caffè potete utilizzare sia il robot da cucina, sia le vostre mani. Il procedimento è lo stesso: se utilizzate le mani, mettete tutto dentro una ciotola capiente e impastate; se utilizzate il robot da cucina, mettete tutto dentro e, utilizzando, le pale di plastica, impastate. In entrambi i casi, lavorate finché non si sarà formata una palla bella soda e compatta. Prendere la vostra palla di pasta frolla al caffè e chiudetela in un sacchetto di plastica, poi lasciate risposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Come già detto, potete farci crostate e biscotti. Sbizzarritevi!
Ricetta davvero interessante! Ho un’improvvisa voglia di mettere le mani in pasta! 😛
Sembra ottima, la proveró sicuramente magari con una crema al caffé, per la gioia di mio marito, grazie 😉
Ma il caffè solubile non lo devo sciogliere giusto?
giusto! Non va sciolto, va mescolato in polvere con gli altri ingredienti
a me piacciono molto i dolci al caffè…mi hai dato un’ottima idea! grazie 🙂
Ciao Martina, innanzitutto complimentissimi per i tuoi manicaretti.
Volevo usare questa ricetta per una crostata ma non ho capito bene la dose del caffè: ti riferisci ad una tazzina o ad una tazza?
Ti ringrazio…
ciao si tratta di mezza tazza da tè