La ricetta della frittata con le cozze l’ho letta nel libro “La cucina dei poveri e dei re” di Demetra edizioni.
Frittata con le cozze
Ingredienti per 4 persone
- 8 uova medie
- 400 g. di cozze già sgusciate
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
La frittata con le cozze va cotta in forno, ma prima le cozze vanno precotte in padella. Procedete in questo modo: partiamo dal presupposto che le cozze le avete già sgusciate. In una padella antiaderente mettete l’olio con lo scalogno sbucciato e tritato finemente, aggiungete i molluschi privi del guscio e fateli insaporire per cinque minuti. Spegnete il fuoco e lasciate in attesa. Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Salate gli albumi e sbatteteli con una frusta elettrica fino ad ottenere una neve ferma. Sbattete i tuorli con il pepe ed aggiungeteli agli albumi mescolando delicatamente per non smontare gli albumi. A questo punto aggiungete le cozze. Ponete il composto in una pirofila da forno di circa 22 cm di diametro e cuocete in forno già caldo a 200 gradi e cuocete per circa 15 minuti. Servite caldo.
Idea in più: potete tagliare la frittata a cubetti ed alternarla a cubetti di pane spalmato di maionese su stecchi da spiedini e servirlo come antipasto o per un aperitivo a base di vino frizzantino bianco.