Le Patate Pasticciate sono un piatto delizioso e semplicissimo da fare. Le patate pasticciate sono arricchite da pancetta, scamorza e aromi, sono ottime sia come contorno che come piatto unico. Visto come filano? Provatele, le adorerete! 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
500 g di patate
150 g di pancetta
150 g di scamorza (io affumicata)
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano
un rametto di rosmarino
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
origano q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
• Le patate pasticciate sono semplicissime da preparare, come prima cosa pulite, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Fate cuocere le patate in acqua bollente per 3 minuti.
• In una ciotola mettete le patate cotte, la pancetta, il parmigiano, la scamorza, il pangrattato, il rosmarino tritato, l’origano, sale, pepe e l’olio.
• Mescolate tutti gli ingredienti per farli amalgamare per bene e versate le patate pasticciate in una pirofila.
• Cuocete le patate pasticciate per circa 25-30 minuti, dovranno risultare ben dorate.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Visto come filano. I campi obbligatori sono contrassegnati
Ciao Fliv, scusami ma non ho capito il tuo commento 🙂
solo a vederle fanno venire la voglia di provarle, devono essere sicuramente buonissime
Ciao Marta, grazie! 🙂
eh si ciao elena!!le patate le pasticciare con tutto il mondo…perchè son così buone???troppo troppo buone le tue …scamorza e pancetta accoppiata perfetta!!:-)
E’ vero Cri, le patate sono buonissime in qualsiasi modo e con qualsiasi cosa! 😀
Hai utilizzato ingredienti saporitissimi che bell’aspetto!
Ma grazie 🙂 🙂
Fatte oggi…complimenti!!!!Davvero semplici e gustosissime!!!!
Ciao Michela, sono felicissima che ti siano piaciute, grazie 🙂
sono in forno.. ke profuminooo!!!
Ciao Irene, grazie, fammi sapere! 😀
davvero squisite!! un buon piatto saporito col minimo sforzo!! 😀
Grazie Irene! 😀
Brava
Grazie Vera 🙂
Sì può sostituire la pancetta con altro? In famiglia non ne andiamo matti. Grazie
Ciao Vale, certamente, puoi sostituire la pancetta con altri salumi a pezzettini oppure anche funghi, scegli in base ai vostri gusti 🙂
Devo dire che la tua cucina è squisita…ho provato già alcune ricette è sicuramente proverò anche questa …brava e complimenti
Ciao Katia, grazie di cuore, fammi sapere! 🙂
Ciao, volevo sapere che altro posso mettere al posto della scamorza ?
Grazie mille 🙂
Ciao Jenny, puoi sostituirla con qualsiasi altro tipo di formaggio 🙂
Come si fa a non amare questa ricetta!? Troppo golosa e facile da preparare! Mi sa che la fò per stasera!
Io l’adoro, troppo golosa! Fammi sapere 🙂
Grazie per le tue deliziose ricette
Ciao Silvia, grazie a te! 🙂
dall’ aspetto sono buonissime provero a farle , da noi in Sicilia facciamo le Patate Vastase sono buonissime
Ciao Maria, conosco benissimo le patate Vastase, io sono di trapani, le faccio molto spesso e ho inserito anche la ricetta nel blog 😀
Elena ciao! Quando faccio cuocere le patate in acqua bollente, l’acqua deve essere salata? Grazie mille!
Ciao Laura, no, niente sale 🙂
Grazie! Sempre super gentile! Buona giornata!
Figurati, buona giornata anche a te 🙂
Grazie mille!!
Figurati 🙂
Preparate qualche sera fa…. sparite in pochi minuti! Stasera mi hanno chiesto il bis 😉
Davvero buonissime!
Ciao Claudia, ne sono felicissima, grazie mille 😀