Patate Pasticciate

patate pasticciate
Le Patate Pasticciate sono un piatto delizioso e semplicissimo da fare. Le patate pasticciate sono arricchite da pancetta, scamorza e aromi, sono ottime sia come contorno che come piatto unico. Visto come filano? Provatele, le adorerete! 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
500 g di patate
150 g di pancetta
150 g di scamorza (io affumicata)
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano
un rametto di rosmarino
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
origano q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento:
• Le patate pasticciate sono semplicissime da preparare, come prima cosa pulite, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Fate cuocere le patate in acqua bollente per 3 minuti.

• In una ciotola mettete le patate cotte, la pancetta, il parmigiano, la scamorza, il pangrattato, il rosmarino tritato, l’origano, sale, pepe e l’olio.

• Mescolate tutti gli ingredienti per farli amalgamare per bene e versate le patate pasticciate in una pirofila.

• Cuocete le patate pasticciate per circa 25-30 minuti, dovranno risultare ben dorate.

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

36 Risposte a “Patate Pasticciate”

  1. Devo dire che la tua cucina è squisita…ho provato già alcune ricette è sicuramente proverò anche questa …brava e complimenti

  2. Preparate qualche sera fa…. sparite in pochi minuti! Stasera mi hanno chiesto il bis 😉
    Davvero buonissime!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org