Segreto per un Formaggio alla piastra come quello dei rifugi

Vivo tra le Dolomiti quindi molto spesso ho la possibilità di visitare i vari rifugi che ci sono qui attorno. Uno dei piatti che adoro è il Formaggio alla piastra.
Ho fatto molti tentativi di copiatura a casa ma non sono mai riuscita ad ottenere un risultato soddisfacente. O si scioglieva troppo, o rimaneva troppo crudo, o non manteneva la forma… esiste un segreto per farlo venire bene?
Leggete di seguito…

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Formaggio tipo Dobbiaco (tagliato a fette di circa 1 cm)
  • q.b. Farina

Preparazione

  1. Per prima cosa dobbiamo scegliere un buon tipo di formaggio, per questo consiglio il Dobbiaco che alla piastra è fantastico (ma anche in altri modi).

    Cosa importantissima: non dobbiamo togliere la scorza! Ma solo pulirla dall’eventuale muffa grattandola con un coltello.

    A questo punto infariniamo il formaggio, avendo cura di togliere tutti gli eccessi di farina che potrebbero alterare il gusto.

    Mettiamo su una padella antiaderente bella calda e cuociamo per qualche minuto in entrambi i lati. Prima di girare il formaggio sull’altro lato assicuratevi che si sia creata una crosticina dorata, attenzione a non bruciarla!

    Potete servire il formaggio alla piastra con una bella fetta di polenta oppure, come ho fatto io, con del radicchio al forno.

Note

2,9 / 5
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