Torta di mele con crema

La torta di mele con crema che vi ho preparato oggi è un dolce da credenza è un dolce veloce e facilissimo da preparare, ideale per una perfetta merenda o colazione.

Adoro i dolci con le mele ma in special modo questo, cremosissimo e allo stesso tempo molto soffice è senza burro, proprio per quello si conserva bene anche per più giorni.

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torta di mele di sfoglia con crema e mele

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 4Uova
  • 100 gLatte
  • 100 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone
  • 3Mele Golden
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Ingredienti per la crema

  • 1uovo
  • 100 gZucchero
  • 50 gFarina 00
  • 500 mlLatte
  • 1Scorza di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa scaldate il latte con la buccia del limone, ora sbattete l’uovo con lo zucchero, poi unite la farina e il latte caldo.

  2. Quindi versate il composto in una pentola, unite poi la scorza del limone continuando a mescolare fino che non si addensa, dopodiché coprite con pellicola e fate raffreddare.

  3. Ora per preparare la torta iniziate sbattendo le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, poi unite l’olio a filo, la farina setacciata, il latte, il sale ed in fine il lievito.

  4. A questo punto mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata da cm 22 poi aggiungete i pezzettini di mela tagliata a cubetti e la crema pasticcera preparata in precedenza, in modo sparso cinque cucchiaiate di crema.

  5. Infornate a 160°C per circa 50 minuti la vostra torta di mele con crema,  una volta raffreddata sformatela e cospargetela di zucchero a velo.

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