La Schiacciata con prosciutto senza lievito e senza lievitazione è una ricetta sfiziosissima, come dicevo non c’è lievito di birra, e neanche quello istantaneo, di conseguenza, non c’è lievitazione. Questa variante, mi è venuta in mente, quando stavo rileggendo la ricetta della schiacciata con pomodori senza uova, vi consiglio di provare anche la schiacciata di patate.
Questo rustico con prosciutto cotto è molto buono! Ben farcito e davvero goloso, tutta la famiglia già ne va pazza! Dai provate anche voi questa ricetta davvero super!!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per farcire
- Energia 582,97 (Kcal)
- Carboidrati 73,90 (g) di cui Zuccheri 2,96 (g)
- Proteine 25,73 (g)
- Grassi 22,55 (g) di cui saturi 7,23 (g)di cui insaturi 5,43 (g)
- Fibre 2,20 (g)
- Sodio 1.562,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Come preparare la schiacciata con prosciutto senza lievito
In una ciotola capiente mettete la farina, versate l’olio, il sale l’acqua un pò alla volta.
Quindi mescolate bene prima con una forchetta e poi con le mani.
A questo punto, impastate fino a formare un panetto liscio e compatto.
dopodiché dividetelo in 2 lascandolo riposare per 30 minuti coperto con pellicola per alimenti a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo stendete con il mattarello i due panetti, realizzando dei dischi.
Farcite la base con il prosciutto cotto e il formaggio a fette. Coprite con la seconda sfoglia e chiudetela bene lungo i bordi.
Quindi bucatela su tutta la superficie con la forchetta.
Di seguito spennellate con un filo di olio d’oliva sulla superficie e cuocere la vostra schiacciata con prosciutto senza lievito per 15-20 minuti a 200°C con la modalità statica del forno.
Conservazione della Schiacciata
La schiacciata con prosciutto senza lievito, può essere conservata per un paio di giorni e riscaldata al momento. Vi sconsiglio la congelazione.
Variazioni
Potete sostituire il prosciutto cotto con il crudo ma attenzione a non sceglierlo troppo saporito. Aggiungete alla vostra schiacciata una spolverata di parmigiano grattugiato
Dosi variate per porzioni