Rustico con patate e funghi
Ingredienti:
- 250 gr. di farina “0 “
- 100 gr. di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 70 ml. di acqua freddissima
Ingredienti per la farcia:
- 300 gr. di funghi champignon
- 2 patate medie (già lessate)
- 3 sottilette
Procedimento: mettete la farina in un mixer con le lame, unite il burro a pezzi e versateci l’acqua poi azionatelo per qualche secondo. A questo punto rovesciate il composto su di una spianatoia, impastate brevemente con le mani formando una palla, ora copritela e fatela riposare in frigorifero. Nel frattempo in una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio, poi unite i funghi puliti e tagliati e cuoceteli per 10 minuti. Ora prendete le patate lesse, schiacciatele con la forchetta e conditele con olio sale e pepe. Trascorso il tempo di riposo della brisè, con il mattarello stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 1/2 centimetro circa. Di seguito adagiate sopra la sfoglia le patate e i funghi in fine unite le sottilette e arrotolate la pasta. Trasferitela su una leccarda foderata con carta forno. Tagliate le estremità con un taglia pasta e rimboccatele, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura e spennellate la superficie dello strudel con l’uovo sbattuto. Ora potete cuocere il vostro rustico con patate e funghi in forno statico a 180°C per 25/30 minuti circa.
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a casa mia non credo durerebbe fino al raffreddamento!!!ahahahah giuro,lo mangerei tutto appena sfornato….buonissimo!!