Risotto con zucca e provola

Il risotto con zucca e provola è un primo piatto autunnale ricco di gusto, buono, caldo e avvolgente. Per preparare questo primo piatto occorrono pochi e semplici ingredienti: zucca, provola e pancetta.

E’ una ricetta molto versatile pratica e semplice che vi permetterà di fare bella figura anche quando avete ospiti a cena.

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Risotto con zucca e provola

Risotto con zucca e provola
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 800 g Zucca
  • 120 g Scamorza (provola)
  • 100 g Pancetta
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 l Brodo
  • q.b. Prezzemolo
  • 1/2 Cipolla

Preparazione

  1. Tritate la cipolla finemente e fatela appassire in padella con 2 giri di olio d’oliva, poi unite la pancetta tagliata cubetti e la zucca.

  2. Lasciate cuocere 5/6 minuti, ora aggiungete il riso e fate tostare un paio di minuti finché non sentite che scricchiola.

    Poi cominciate a versare il brodo, un mestolo alla volta, fino a quando il vostro riso sarà cotto, all’incirca dopo 15 minuti.

  3. A cottura ultimata spegnete il fuoco unite la scamorza sminuzzata e il prezzemolo tritato, quindi servite ben caldo e filante il vostro risotto di zucca  e scamorza e buon appetito!

  4. Risotto con zucca e provola

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