Il risotto con zucca e provola è un primo piatto autunnale ricco di gusto, buono, caldo e avvolgente. Per preparare questo primo piatto occorrono pochi e semplici ingredienti: zucca, provola e pancetta.
E’ una ricetta molto versatile pratica e semplice che vi permetterà di fare bella figura anche quando avete ospiti a cena.
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Risotto con zucca e provola
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Riso
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800 g Zucca
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120 g Scamorza (provola)
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100 g Pancetta
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Olio extravergine d'oliva
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1 l Brodo
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q.b. Prezzemolo
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1/2 Cipolla
Preparazione
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Tritate la cipolla finemente e fatela appassire in padella con 2 giri di olio d’oliva, poi unite la pancetta tagliata cubetti e la zucca.
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Lasciate cuocere 5/6 minuti, ora aggiungete il riso e fate tostare un paio di minuti finché non sentite che scricchiola.
Poi cominciate a versare il brodo, un mestolo alla volta, fino a quando il vostro riso sarà cotto, all’incirca dopo 15 minuti.
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A cottura ultimata spegnete il fuoco unite la scamorza sminuzzata e il prezzemolo tritato, quindi servite ben caldo e filante il vostro risotto di zucca e scamorza e buon appetito!
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