Cotoletta alla bolognese

La cotoletta alla bolognese è una ricetta molto semplice e veloce da preparare.

La carne, viene passata nell’uovo e poi nel pangrattato e di seguito fritta nel burro, diciamocelo, non è una ricetta leggerissima, Ma vi garantisco che è davvero molto buona!!

La carne è tenera, saporita e succosa vi conquisterà al primo assaggio! Dai seguitemi che vi spiego nei dettagli …

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Cotoletta alla bolognese

Cotoletta alla bolognese
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 4 Fettine di vitello
  • 3 Uova
  • 150 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 250 ml Brodo di carne (o vegetale)
  • 150 g Prosciutto crudo dolce
  • 250 g Pangrattato
  • 50 g Burro

Preparazione

  1. Prendete le fettine e con il batticarne rendetele più sottili, ora preparate due piatti dove metterete su uno le uova battute con 2 cucchiai di parmigiano e un pizzico di sale, su l’altro il pangrattato.

  2. Quindi passate le fettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato, ripetete questa operazione per la seconda volta e fate in modo che la panatura aderisca bene.

     

  3. Sciogliete il burro in una padella larga e capiente, adagiate le fettine (un paio per volta) e fatele dorare da entrambe i lati.

     

  4. Ora coprite le fettine con il prosciutto e il parmigiano poi aggiungete un mestolo di brodo e coprite con il coperchio portando il tutto a fine cottura.

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