Sono un secondo piatto leggero e gustoso, poche e semplici mosse per realizzare una ricetta estiva dal successo assicurato!! Chi mi segue da un pò sa che di ricette di con questo ortaggio nel blog ne ho molte, ma per chi non le avesse ancora provate tutte, vi indico il link diretto ricette con le zucchine o le 10 migliori ricette con le zucchine ma ora passiamo alla ricetta di oggi polpette di pane e zucchine.
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Polpette di pane e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pane raffermo
- 2 zucchine
- 2 uova piccole
- 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- sale
- pepe
- foglie di menta
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- q.b. di olio di semi per friggerle
Procedimento: Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità, dopodiché tagliatele a cubetti abbastanza piccoli e fatele saltare in padella con un giro di olio per cinque minuti, salate e pepate.
Toglietele dal fuoco e trasferitele in una ciotola capiente, unite le uova e il pane ammorbidito nell’acqua
e ben strizzato, unite il pecorino e condite con sale pepe e un paio di foglioline di menta tritata.
Ora con le mani umide confezionate delle polpettine, poi friggetele nell’olio di semi caldo fino a doratura, sgocciolatele e in fine asciugatele dall’olio in eccesso con la carta assorbente da cucina e quindi servite subito le vostre polpette di pane e zucchine.
- Se preferite potete cuocerle anche in forno a 200°C fino a doratura.
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Ciao! Secondo te se le zucchine le aggiungo crude e grattugiate va bene lo stesso?
Ottima ricetta comunque, adoro le polpette! =D
PROVA 😉 grattugiate sottili sottili