Penne al baffo

E’ un pò che in testa mi gironzolava di preparare questa ricetta….penne al baffo.

Primo piatto veramente semplice, ed è un ottimo primo piatto che piacerà a tutta la famiglia, nel web si trovano svariate rivisitazioni, ma per me questa è l’unica e ineguagliabile, provatela sentirete che bontà!

Prova anche le pennette con mortadella, gnocchi con radicchio e speck.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Penne Rigate
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 150 g Passata di pomodoro
  • 1/2 Cipolla
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mettete a cuocere le penne in abbondante acqua salata, nel frattempo tritate la cipolla e fatela imbiondire con un paio di cucchiai di olio.

  2. Ora tritate grossolanamente il prosciutto cotto e unitelo alla cipolla, dopodiché unite la passata di pomodoro e la panna, quindi fate cuocere il tutto finché non otterrete una salsa molto cremosa.

  3. In fine scolate al dente la pasta nel sugo preparato e fate saltare a fuoco allegro per un paio di minuti, poi spolverate il vostro piatto di Penne al baffo con il prezzemolo tritato e servite.

    Abbina le penne al baffo con questo secondo piatto velocissimo troppo goloso e filante:

Ricordati che …

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1 Risposta a “Penne al baffo”

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