Pennette con mortadella

Le pennette con mortadella sono un primo piatto eccezionale!! Facile veloce e ricca di gusto, l’ideale da preparare all’ultimo momento è sempre ben gradita da tutta la mia famiglia. Io la faccio spesso perché è semplice ed è  economica! Dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come io la preparo … Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Pennette con mortadella

Pennette con mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gPennette Rigate
  • 1Cipolla
  • 200 gPolpa di pomodoro
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 250 gMortadella

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo con un mixer tritate la cipolla, fatela appassire con un giro di olio d’oliva in una padella capiente.

  2. Ora tritate anche la mortadella e unitela alla cipolla, cuocete per una manciata di secondi, dopodiché unite la polpa di pomodoro.

  3. Mescolate bene e se necessario aggiustate di sale, versate la panna e fatela restringere per 5 minuti.

  4. Scolate la pasta e versatela nel sugo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, mantecate a fuoco allegro per qualche secondo per farla bella cremosa.

  5. Le vostre pennette con mortadella sono pronte da servire ben calde, con una spolverata di prezzemolo tritato.

Seguimi sui social …

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.