Pasta fresca all’uovo

E’ già da un pò, di tempo che mi diletto in questa arte di fare la pasta fresca all’uovo, qui di seguito vi illustro la ricetta che uso da sempre per le tagliatelle o i tagliolini, o per la pasta ripiena.

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Pasta fresca all'uovo |CuciniAmo con Chicca

Pasta fresca all’uovo

Ingredienti:
340 gr. di farina “00″
60 gr. di farina di semola di grano duro
4 uova intere
Per ogni persona si deve considerare un’uovo

Procedimento:  Fare una fontana, dove al centro metterete le uova, con la forchetta, sbattere le uova e mano a mano incorporate la farina con un movimento circolare, fino a quando non uscirà un impasto bello uniforme e compatto, dopo di che, lavoratelo per un pò. A questo punto lasciate riposare la pasta fresca all’uovo per un’ora coperta con pellicola in un luogo fresco. Dopo il riposo la pasta fresca risulterà più elastica e morbida per essere pronta a qualsiasi utilizzo.

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2 Risposte a “Pasta fresca all’uovo”

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