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Riso al forno con piselli

Il riso al forno con piselli è un primo piatto dai sapori semplici e delicati è un modo un pò diverso di gustare questo delizioso cereale. E’ stato preparato cuocendo il riso a parte per poi viene unito alla salsa di pomodoro e gratinato in forno con dei formaggi, nel mio caso ho usato quelli che avevo in frigorifero, la mozzarella e la scamorza.
Potrete preparare il riso al forno con piselli tutto l’anno utilizzando i piselli freschi a primavera oppure quelli surgelati se volete prepararli fuori stagione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 220 gr. di riso
  • 120 gr. di piselli
  • 1 mozzarella
  • 40 gr. di scamorza
  •  250 ml. di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiaio di olio d’oliva

Riso al forno con piselli

Riso al forno con piselli |Cucinamo con Chicca

Procedimento: Mettette a bollire il riso in una pentola con abbondante acqua, portatelo a cottura e poi mettetelo in una ciotola con un filo di olio a raffreddare. Nel frattempo fate soffriggere la cipolla con un paio di cucchiai di olio, poi unite i piselli e la passata di pomodoro, portate tutto a fine cottura. Quindi unite il riso al sugo insieme ai formaggi tagliati a cubetti e poi rovesciate il tutto in una pirofila da forno imburrata. Infine spolverizzate il riso con abbondante parmigiano. Ora infornate il riso al forno con piselli per una mezz’ora a 200°C. Lasciatelo intiepidire e servite.

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Una risposta a “Riso al forno con piselli”

  1. a me il riso piace da matti….risotti,in brodo e sopratutto al forno e lo sai che non lo faccio quasi mai??????ma sarò strana…..buonissimo il tuo con i piselli,lo proverò,mi gusta!!!
    buon we chicca mia

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